Лаборатория звука

Das Klanglabor

Im Klanglabor des Museums werden die Instrumente lebendig. Was in der Ausstellung nur angeschaut oder angehört werden kann, darf man hier selbst ausprobieren. Ob Instrumente aus Holz, Metall, Stein oder Kürbis – die Möglichkeiten sind ebenso vielfältig und faszinierend wie die verwendeten Materialien. Darüber hinaus verraten das gläserne Klavier, das offene Orgelmodell oder das Körpergewichtsmonochord, was hinter ihren Klängen steckt.

Gruppen, Schulklassen und Familien können verschiedene Entdeckungsreisen durch die Welt der Rhythmen und Klänge, musikalische Märchenspiele oder Kindergeburtstage buchen. Näheres dazu in der Museumspädagogik.

Und wenn einmal keine Veranstaltungen stattfinden, können Sie Musikinstrumente nach Lust und Laune ausprobieren und damit improvisieren. Je nach Gruppenbesuchen und Buchungen wechseln diese Zeiten allerdings täglich. An der Kasse, am Eingang zur Ausstellung oder am Telefon +49 341 97 30750 erfahren Sie die aktuellen Öffnungszeiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!