Öffnungszeiten

Dienstag bis Sonntag und an Feiertagen 10 bis 18 Uhr. Das Klanglabor ist normalerweise von 13 bis 17 Uhr geöffnet, auf Grund von Veranstaltungen sind aber Abweichungen möglich.

Ausnahmen:
Das Museum ist an Heiligabend und Silvester (24. und 31. Dezember) geschlossen.

Öffnung an Feiertagen 2017:
1. Januar (Neujahr) | 14., 16. und 17. April (Karfreitag und Ostern) | 1. Mai, 25. Mai (Christi Himmelfahrt) |  4. und 5. Juni (Pfingsten) |  3. Oktober (Tag der Deutschen Einheit) |  31. Oktober (Reformationstag) | 22. November (Buß- und Bettag) |  25. und 26. Dezember (Weihnachten)

Eintrittspreise

Ticket - Ausstellung                                                            6,00 € / ermäßigt 3,00 € / Gruppenermäßigung ab 8 Personen 5,00 €

Kombi-Ticket GRASSI komplett (drei Museen)              15,00 € / 12,00 € / 7,50 €

Kombi-Ticket GRASSI (zwei Museen)                             12,00 € / 9,00 € / 6,00 €

Audioguide                                                                          1,00 €

Führungen 8 bis 25 Personen                                         50,00 € Führungsgebühr pro Gruppe

+ 5,00 € pro Person (Eintritt mit Gruppenermäßigung)

Schülergruppen, museumspädagogisches Programm
(nur wochentags möglich/ pro Person incl. Eintritt)               3,00 €

museumspädagogische Programme 60 min                     3,00 € pro Person, incl. Eintritt

museumspädagogische Programme 90 min und länger  5,00 € pro Person, incl. Eintritt

Stornierungen sind bis zu 48 Stunden vorher kostenfrei möglich. Wird die Führung nicht rechtzeitig abgesagt und dennoch nicht wahrgenommen, wird die Führungsgebühr von 50,00 Euro in Rechnung gestellt.

Ermäßigung:
Schüler, Studenten, Arbeitslose, Schwerbeschädigte, Azubi, Leipzig-Pass, Leipzig-Card (Näheres an der Kasse)

Freier Eintritt jeweils am ersten Mittwoch im Monat (Ausnahmen möglich)
Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre, Begleitperson für Schwerbehinderte (Ausweis B), Presse, ICOM-Mitglieder, DMB-Mitglieder, Mitarbeiter Leipzig-Details, Familien-Pass-Sachsen

Die Konzertpreise richten sich nach dem jeweiligen Veranstalter.