Steinschlagzauber und Kürbisfrosch

Termine Dienstags bis freitags jeweils 10 bis 11 Uhr (Alternativen nach Absprache)
Ort Klanglabor
Beschreibung             Mit einer Vielzahl von bekannten und unbekannten Instrumenten probieren wir verschiedene Kinderorchesterstücke aus. Dabei bieten Formen und Klänge der Musikinstrumente Anlass, erzählerisch das Wissen der Kinder zu erweitern. Vor allem aber bietet das gemeinsame Musizieren ohne formale Ausbildung die Möglichkeit, spielerisch in den Genuss dieser hörbaren Kunst zu gelangen. Steinschlagzauber und Kürbisfrosch, Schaukeltrommel und der Keller des Klaviers, Zimbeln, Pferdchen, Erbsen - alles wird zum faszinierenden Anlass musikalischer Begegnungen.
Vorschlag zur Nachbereitung Festigen Sie danach das Erlebnis der Musikinstrumente, etwa durch einen zeichnerischen Nachklang oder das Ausdenken von Geschichten!