Wie können Sie helfen?

Werden Sie für 30 € jährlich Mitglied in unserem Förderkreis und bringen Ihre Ideen und Gedanken mit in unsere Arbeit ein! Auch aktive Mitstreiter, die konkrete Aufgaben oder Projekte zu übernehmen bereit sind, heißen wir gern willkommen.

Angekauft vom Förderkreis: Gitarre von 1807 (Inv.-Nr. 5003)zoom
Angekauft vom Förderkreis: Gitarre von 1807 (Inv.-Nr. 5003)

Freundeskreis aktuell

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Die Mitgliederversammlung 2019 findet am Samstag, 2. März 2019, um 10:30 Uhr im Musikinstrumentenmuseum der Universität Leipzig im Grassi statt.

25-jähriges Gründungsjubiläum des Freundeskreises 2017

Vor gut 25 Jahren nahm der Freundeskreis seine Arbeit zum Wohl des Musikinstrumentenmuseums der Universität Leipzig auf; sein Engagement für die überaus reiche Instrumenten-sammlung ist seitdem vielfältig spürbar. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Mehr als 70.000 € wurden für Neu-Anschaffungen, Restaurierungen und Publikationen ausgegeben. Jedes Jahr fanden Konzerte, Exkursionen, Besichtigungstouren oder besondere Veranstaltungen statt, an denen sich die Mitglieder gern und oft beteiligten.

Spieltisch der Kinoorgelzoom