GRASSIFEST

Familienfest der drei Museen im GRASSI

So, 08.09.2024, 10:00 Uhr

Das jährlich Familienfest der drei Museen im GRASSI lädt wieder mit buntem Bühnenprogramm und vielen Mitmachangeboten zu einem Besuch ein.

Wir freuen uns, dass die Leipziger Buchkinder Druckwerkstatt  Leipzig unser Programm bereichern wird, um die mobile Druckwerkstatt zum Klingen zu bringen. Bringt die Schreibmaschinen zum Klackern, bis ein "Kling" das Ende der Zeile markiert, lasst die Ritzmesser auf den Linoleumplatten schlürfen, Stifte auf Papier kratzen, die Farbwalzen blau und rot und grün und gelb schmatzen, die Druckpresse wummern. Zum Schluss genießt das feine Rauschen, wenn eure bedruckten Papiere auf der Wäscheleine im Wind trocknen.

Der Leipziger Musikgarten ist auch wieder mit einer Instrumentenralley, Klangatelier-Führungen im Museum für Völkerkundemuseum und dem  Mitmachmusiktheater „Okurirasuna“ mit dem Ensemble NEMULE & Meet and Greet mit musicSwomen und der Louise Otto Peters Gesellschaft dabei.

Weiterhin sollen wieder historische Musikautomaten erklingen, die Kinoorgel wird Stummfilmsequenzen begleiten ... und viele weitere Überaschungen sind geplant!

Eintritt bis einschl. 18 Jahre frei / Erwachsene: 9,00 €

Logo Universität